Предприятие, где погиб подросток, и его работники оштрафованы на 74 тысячи рублей

Предприятие, где погиб подросток, и его работники оштрафованы на 74 тысячи рублей

Государственная инспекция труда выявила на производстве 32 нарушения законодательства. Материалы проверки направлены в прокуратуру

Напомним, что трагедия произошла 31 августа на предприятии по производству кирпича в селе Махалино Кузнецкого района Пензенской области.
— 16-летний школьник, работавший в цехе по временному трудовому договору, попал под транспортерную ленту, — сообщили в Управлении МВД России по региону.
Подросток от полученных травм скончался на месте.

Расследованием смертельного несчастного случая на производстве занялась Государственная инспекция труда.
— В ходе расследования на этом предприятии было выявлено 32 нарушения законодательства о труде и об охране труда, — рассказывают об итогах проверки в ГИТ в Пензенской области.

Юридическое лицо и четыре должностных лица предприятия, на которых непосредственно лежит обязанность по обеспечению соблюдения требований охраны труда были подвергнуты административному наказанию — штрафу на общую сумму 74 тысячи рублей.

Кроме того было установлено, что пять ленточных конвейеров не имеют защитных ограждений вращающихся и движущихся частей, тем самым представляют угрозу для жизни и здоровья работников.
— Инспектором был составлен протокол о временном запрете эксплуатации оборудования, работа конвейеров была приостановлена на пять суток, административное дело направлено в суд, — поясняют в ГИТ.

Решением районного суда эксплуатация указанных конвейеров была приостановлена еще на 30 суток.

Материал расследования несчастного случая направлен в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке