Появление в Пензе технических планов не отразилось на значимости техпаспортов

Появление в Пензе технических планов не отразилось на значимости техпаспортов

Документы небходимы при процедуре узаконивания объектов недвижимости

В настоящее время для осуществления постановки на кадастровый учет и регистрации объектов капстроительства или ОКС, в число которых входят различные сооружения, здания и помещения, необходимо получить кадастровый паспорт. Этот документ может быть выдан в случае предоставления технического плана. Представители регионального пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» первыми приступили к выпуску этих новых документов.

По словам Владимира Кичатова, ввод новых технических планов ничуть не отразился на значимости технических паспортов, которые все также требуются банкам в случае оформления залогов или для ипотечного кредитования. Нотариус в Киеве и местные специалисты заверили журналистов, что важность техпаспортов и в будущем останется высокой, так как они необходимы местным органам власти и юристам для того, чтобы узаконить объекты недвижимости.

По словам юристов из компании zavereno.com.ua, от техпаспорта технический план будет отличаться, в первую очередь, наличием координат и местоположения на определенном участке земли. В техплане будут нуждаться все вновь построенные сооружения и здания, включая как жилые (квартиры в многоквартирных домах), так и нежилые объекты (гаражные боксы). Недостроенным объектам документ будет нужен для регистрации права собственности, необходимого при продаже. Технический план, по словам специалистов, будет нужен, если на объект еще не зарегистрировали права собственности и не поставили его на кадастровый учет.

Сейчас вся процедура регистрации разбита на три последовательных этапа. Сначала представители Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» выезжают на объект, проводят необходимые замеры и готовят технический план. После этого документы поступают в отделение Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Пензенской области, где уже приступают к подготовке кадастрового паспорта. Когда этот документ будет готов, заявительь должен будет его передать в региональное Управление Росреестра.

По словам специалистов, выполнение технических специалистов может занять от трех до тридцати дней, причем дольше всего оформляют частные дома.

 

На правах рекламы

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке