После прямого эфира на ОТР И. Белозерцев проверит пачелмские больницы

После прямого эфира на ОТР И. Белозерцев проверит пачелмские больницы

Жительница района высказалась против закрытия местного медучреждения

Иван Белозерцев стал гостем программы «ОТРажение» телеканала ОТР. В ходе эфира глава региона рассказал о проблемах и достижениях Пензенской области, ответил на вопросы ведущих Ольги Арслановой и Петра Кузнецова, а также пензенцев, которые звонили в студию и присылали сообщения.

Много вопросов было посвящено сфере здравоохранения: зарплате медиков, объединению больниц и поликлиник, качеству медобслуживания.

Одна из жительниц Пачелмы поинтересовалась, почему существовавшую в районе больницу закрыли, а жителей закрепили за той, которая находится в Нижнеломовском районе? Из-за плохого транспортного сообщения людям приходится тратить до 600 руб. на такси, чтобы показаться врачу.

— Присоединение было необходимо. За счет оптимизации смогли поднять зарплату медсестре и врачу. Но я обязательно посмотрю пачелмские больницы, — пообещал глава региона. — Встречаясь с населением, многие задавали вопросы почему сокращают родильные отделения. Мы проанализировали ситуацию и оказалось, что существует нехватка хороших специалистов в сельских больницах, которые могли бы принимать роды. Мы говорим: у нас область небольшая, до областного центра 150 километров, но в то же время есть и хорошие районные больницы, например, в Кузнецке или Каменке, где работают высококвалифицированные врачи. Сейчас оборудование позволяет определить угрозу и пригласить роженицу за двое-трое суток до родов. Как результат — смертность новорожденных по итогам 2014 — 2016 годов — самая низкая в РФ. Так вот что важнее? — сохранить жизнь ребенку или держать специалиста, который не в состоянии оказать качественную медпомощь?

В ходе эфира главе региона было задано много и других вопросов. Ответить на все не позволило время. Но, как заверили ведущие программы, все поступившие обращения были записаны и переданы губернатору.

 

Читайте также:

Пензенским больницам рекомендовано увеличить расходы на питание

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке