После возмущения в сети Пензу попытаются избавить от пыли и песка

После возмущения в сети Пензу попытаются избавить от пыли и песка

10 мая мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил приостановить работы по программе «Безопасные и качественные дороги» и поручил вывезти с улиц  города пыль и песок, а так же избыточный слой земли с газонов магистралей, которые находятся на гарантийном  обслуживании подрядчиков.  

Тема повышения качества благоустройства городских улиц получила неожиданный поворот после того, как в социальных сетях появилось множество публикаций пензенцев, которые жаловались на пыль и некачественную уборку. Вот один из примеров жительницы города Елены Гурьяновой, появившейся на Facebook: «Вчера около полуночи видела поливалку советского образца на Воронова! А вот по Пушкина ездит только «Вихрь», и никакой вакуумной уборки... Щетку включит под брюхом и пыль столбом!»


 
Журналист Наталья Наземнова так же подняла эту проблему в своем блоге на Facebook и выложила 4  мая фотографии, сделанные на улице Володарского. На них видно пыльные кучи и песок, который прибился к бордюрам проезжей части. Публикация вызвала бурное обсуждение в социальной сети — более 70 жителей города поделились записью, более 140 человек отреагировали на нее. 

Не остались в стороне депутаты городской Думы Юрий Зиновьев и Жиганша Туктаров, которые проверили состояние дорог и тротуаров на Западной Поляне и Олимпийской аллее. 

— Я неоднократно задавал этот вопрос исполнительной власти города Пензы, где у нас в городе убираются техника и люди в оранжевых жилетах? Мне всегда говорили, что все работают на дорогах, но я их, к сожалению, тоже не вижу. Напрашивается вывод, что у нас недостаточно техники и людей в оранжевых жилетах... Будем разбираться в этом вопросе, и думать, как его срочно разрешить ...», - прокомментировал Юрий Зиновьев пост. 



Возможно дискуссия, развернувшаяся в социальной сети, была услышана Виктором Кувайцевым. Как сообщает пресс-служба мэрии, за два дня его заместитель Юрий Ильин должен проконтролировать, как исполнители  муниципальных контрактов избавились от излишнего песка и пыли на дорогах. 

Градоначальник лично контролирует тему благоустройства и следит за тем, как идут работы.

Автор: Наталья БУЛКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке