После серьезного ранения на СВО морпех Артем Бушмин стал преподавать в ПГУ
– Хотел проверить себя на прочность. Поступил в ПГУ, где есть военный центр. В семье я первый кадровый военный, – рассказывает Бушмин.
Проверка на прочность
Выпускник ПГУ попал по распределению в 810-ю бригаду морской пехоты, которая дислоцировалась в Севастополе. Стал командиром взвода связи. Артем Александрович был среди «вежливых людей», которые помогли полуострову Крым вернуться в родную гавань.– Именно наша 810-я бригада блокировала украинские воинские части в феврале-марте 2014-го. Кроме того, нами были перекрыты два сухопутных коридора, которые вели с территории Украины, − мы взяли их под контроль, − рассказывает Бушмин. − Население Крыма было полностью лояльно к России, ждали воссоединения. Мы выдворяли за пределы полуострова военных и тех, кто не хотел находиться в составе РФ.
«Я взял Мариуполь»
– Специфика работы у нас такая: морские пехотинцы первыми появляются на рубежах, − рассказывает майор.
Артем Александрович вместе со своей бригадой заходил и в город Мариуполь в феврале-марте 2022 года.
– Город был главной базой полка «Азов» (признан террористической организацией, запрещен на территории РФ). Когда мы зашли туда, увидели полную разруху. Здание больницы было обесточено, мы поставили дизель-генераторы, полевые кухни и начали обеспечивать питанием местных. Они рассказывали, что «азовцы» все припасы забирали под свои нужды, – вспоминает майор.
Наши военные помогали проводить эвакуацию местных жителей из подвалов. Тех, кто хотел ехать в сторону Украины, передавали той стороне, тех, кто хотел в Россию, отправляли через границу к нам.
Подразделение Бушмина участвовало в блокировке вражеских сил на металлургическом комбинате «Азовсталь» и металлургическом комбинате имени Ильича.
После выполнения задач в Мариуполе морских пехотинцев передислоцировали в Новомихайловку ДНР, где до сих пор идут бои. Там майор Бушмин и получил минно-взрывное ранение, потерял правую руку.
Он награжден медалью «За воинскую доблесть», орденом Мужества.
Место в мирной жизни
Летом 2022 года он вернулся в Пензу. Теперь здесь его семья – супруга и две дочки. Устроился преподавателем в родной вуз на кафедру «Радио и спутниковая связь», чтобы передавать свой опыт молодым.
– Каждый должен заниматься своим делом. Я считаю, что сейчас нахожусь на своем месте. Мой опыт полезен студентам. Насчет ранения скажу, что с этим жить можно. Ты просто принимаешь этот факт как данность. Я вожу машину, занимаюсь спортом, стараюсь больше времени проводить с семьей. Это мои приоритеты, − говорит Бушмин, подтверждая то, что морпехи никогда и нигде не сдаются.
Кстати, девиз российских морпехов: «Где мы, там Победа!». А еще один из девизов этого подразделения звучит так: «Импровизируй! Адаптируйся!».
Автор: Рина ОДИНЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Вадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
Отряд содействия полиции «Тигр» за два года добился отличных результатовВ СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
Вадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь