Погибшая в Бессоновке семья пыталась выбраться из горящего дома

Погибшая в Бессоновке семья пыталась выбраться из горящего дома

По словам местных жителей, им не удалось выбить стекла

Бывать на пепелище всегда тяжело. Вокруг зловещая чернота, в воздухе удушливый запах гари. Кругом разбросаны обуглившиеся вещи, кое-где дымятся головешки. От опаленных огнем листьев веет каким-то первобытным ужасом…

— Что тут вчера творилось и словами не передать, — рассказывает один из жителей ул. Победная в селе Бессоновка, представившийся Николаем. — До сих пор всего трясет.

В сгоревшем доме проживало пять человек: два пенсионера, их внук с женой и пятилетний мальчик. Женщина ждала второго ребенка. Говорят, жили дружно. Никаких ссор или громких семейных разборок на всю улицу у них не было.

Той ночью молодой человек находился на работе. Как водится, перед трагедией ничего не предвещало беды.

— Едва зашло солнце, я попрощался с соседом до завтра. И вот… — вспоминает Николай.

Почему случился пожар? Точный ответ на этот вопрос, конечно, даст экспертиза. Но уже ясно, что возгорание началось в пристройке со стороны огорода. Там, где находилась газовая плита.

— Ближе к полуночи вдруг раздался резкий хлопок, — говорит другой сосед. — Я подумал, что это фейерверки и не обратил внимания. Лишь когда по стенам побежали яркие всполохи, понял, в чем дело.

Выбежав на улицу, он увидел столб пламени поднимающийся из пристроя. К этому времени к дому со всех сторон уже бежали на помощь люди. Кто-то вызвал пожарных.

— Вдруг, комната озарилась пламенем, и все увидели в окнах метущиеся тени, — продолжает мужчина. — Жуткое зрелище.

Огонь, видимо, разбудил домочадцев. В спешке люди хотели выбежать на улицу, но для этого им пришлось открыть дверь на кухню. А там уже бушевало пламя. Спастись не удалось, а огонь получил новую порцию пищи…

— Мы видели, как они пытаются выбить стекла, — говорит мужчина. — Помочь было невозможно. Пламя накрыло весь дом. Выбраться никто не успел.

По словам местных, на возгорание огнеборцы приехали очень быстро. Расчет оказался на месте менее чем за десять минут. Им удалось отстоять соседнее жилье.

Чтобы понять причину трагедии унесшей жизни четырех человек следователям предстоит большая работа.

— Будут отработаны все версии: от криминальной до бытовой, — говорит врио начальника полиции ОМВД России по Бессоновскому району Алексей Морозов. — Сейчас проводится судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.   

По словам Алексея Юрьевича, жители сгоревшего дома характеризуются исключительно с положительной стороны. Никаких претензий со стороны закона к ним никогда не было.

Страшно представить, что сейчас переживает молодой отец семейства. Последний раз местные его видели, когда он вместе со всеми тушил огонь…

Напомним, что по факту гибели четырех человек СУ СКР по Пензенской области проводит доследственную проверку.

Читайте также:

В Пензе на ул. Ладожской нашли труп

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке