Под Мокшаном с жителей взяли деньги на дорогу, но не досыпали щебня?

Под Мокшаном с жителей взяли деньги на дорогу, но не досыпали щебня?

Местные жители обратились в редакцию «Пензенской правды»

«Здравствуйте. Пишут вам жители села Засечное. Три года назад мы обратились в районную администрацию с просьбой отремонтировать дорожное покрытие на нашей улице Соленовке. Причем мы внесли свою финансовую лепту: собрали по 3 тысячи рублей с дома на песок и по 500 рублей на аренду грейдера. Муниципалитет выделил щебенку для ремонта, но почему-то она не полностью пошла на ремонт нашей улицы. Глава поселковой администрации Н.М. Аксенова распорядилась раскидать щебенку и по другим магистралям. В итоге наша дорога осталась недоделанной. Почему же деньги с нас собрали, а дело не доделали, в то время как на других улицах отсыпают дороги бесплатно?»

Коллективное обращение, Мокшанский район.

В администрации Мокшанского района ситуацию объяснили так. 200 тонн щебня было приобретено на бюджетные средства не только для ремонта дороги улицы Соленовки, но и для других улиц села. А сбор средств на приобретение песка являлся инициативой жителей Соленовки, они же проводили и отсыпку дороги.

То есть люди просили помочь в ремонте дорог, им помогли, направив 100 тонн щебня. Администрация считает, что все договоренности соблюдены, и сообщает, что в настоящее время дорога по улице Соленовке находится в проезжем состоянии, имеет песчаное и частично щебеночное покрытие. Планируется, что ремонт будет доведен до конца, но не в этом году (бюджетные средства уже исчерпаны), а в 3-м квартале 2017 года.

Конечно, странно, что щебенки людям выдали не на полный ремонт дороги. Понятно, что хотели помочь и другим, но… Много говорится о софинансировании граждан и муниципалитетов. Но такие ситуации, согласитесь, не способствуют развитию самоуправления. Люди разочаровываются, и энтузиазм их гаснет.

Но все же мы будем следить за ходом дел в Засечном в надежде, что дорогу окончательно отремонтируют.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке