Почему в пензенском аэропорту задымился самолет?

Почему в пензенском аэропорту задымился самолет?

В ночь с 6 на 7 февраля в соцсети появилось сообщение одного из пассажиров самолета, следовавшего из Москвы в Пензу, о чрезвычайной ситуации на борту

«Сегодня, когда я приземлялся в Пензе, загорелся самолет, на котором я летел. Не понятно, что именно произошло, но не горел основной свет, не работала система подачи воздуха. Салон самолета заполнялся дымом, становилось жарко и душно. Стюард бегал с огнетушителем… Вся фишка в том, что после того, как мы сели, данный самолет полетел с другими пассажирами обратно...»

По словам молодого человека, никакой информации от бортпроводников он получить не смог. Также он сообщает, что дым шел из хвостовой части самолета, загорелась лампа запасного выхода. Паники в салоне не было, но многие нервничали.

Чтобы выяснить, что произошло, мы связались со справочной службой пензенского аэропорта. Одна из сотрудниц сообщила, что никакой информации относительно задымления в салоне самолета к ним не поступало, и посоветовала обратиться в авиакомпанию «АК БАРС АЭРО».

В авиакомпании ответили, что на рейсе БГ-556 Москва-Пенза произошло ложное срабатывание сигнализации, сообщающей о задымлении в туалетной комнате. Экипаж обратился за консультацией к специалистам авиационно-технической базы авиакомпании. Выяснилось, что неполадки были связаны с работой электроники, и они устранены.

Автор: Татьяна КАЛЯМИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке