По Юбилейной площади прошло самое жизнерадостное шествие

По Юбилейной площади прошло самое жизнерадостное шествие

Символично, что работа площадки на Юбилейной площади началась с традиционного для Пензы парада колясок. Дети — это будущее не только семей, но и Пензы, и России в целом. По информации организаторов, для участия заявилось более 80 экипажей. В этом году родители должны были превратить коляски в транспортные средства из мультиков и сказок. Чего тут только не было: и огромный кусок сыра, и цветок Дюймовочки, и пиратский корабль, и ковер-самолет.



Марина Краснова на время парада стала дядюшкой Мокусом, а ее сын Егор — Фунтиком. Роль обезьянки Бамбини сыграла племянница.

— 2019-й год по Восточному календарю — год свиньи. Я, было, начала шить сыну костюм свинки, но он отказался надевать. Так и забросили. А когда в садике предложили стать участниками парада колясок, сразу вспомнила про незаконченное шитье, а заодно мультик про Фунтика. В изготовлении костюмов очень помогла воспитательница и ее муж. А соседи, семья Майоровых, доставили наш экипаж сюда на своей машине.



Открывая торжества, приуроченные к Дню России и Дню города, губернатор Иван Белозерцев поздравил всех с праздниками.

— Хочу поблагодарить всех за труд, за то, что любите Россию, свой регион и свой город, — сказал он.
Собравшихся также поздравили председатель Законодательного собрания области Валерий Лидин, глава города Николай Тактаров, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и представитель делегации из провинции Ланчжоу (Китай) — побратима Пензы.

В торжественной обстановке были вручены награды пензенцам, отличившимся в труде, общественной деятельности. Звания «Заслуженный врач РФ» удостоен реаниматолог из Городищенской районной больницы Юсеф Панчеев, «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» — сотрудник ПГАУ Виталий Кошелев. Почетные грамоты президента РФ вручены руководителю регионального отделения «Союза ветеранов Афганистана» Владимиру Холзиневу и активисту «Боевого братства» Андрею Сакмаеву, благодарность главы государства — сотруднику «Маяка» Юрию Кукушкину. А руководитель ансамбля «Домисолька» Юлия Яшина удостоена медаль «Во благо Пензы».



После завершения торжественной части пензенцы и гости города не спешили расходиться. Дети использовали возможность поиграть на разных музыкальных инструментах на площадке «Потрогай музыку руками», сделать своими руками поделки из бумаги.

А еще для всех, кто не сомневается в своей спортивной форме, открылся мобильный пункт сдачи норм ГТО. Наталья Богданова, один из организаторов площадки, уточнила, что желающие в этот день могут сдать челночный бег, бег на 30 метров, отжимания, подъем туловища, прыжки в длину, стрельбу,проверить гибкость. 

— Правда, для получения знака ГТО этого недостаточно, — добавила она, — еще один обязательный тест — бег на 2 или 3 км — придется сдать в центре сдачи ГТО, в «Рубине».

Но спортсменов это не расстроило: если начали, то точно придут доздавать!

Ну а на сцену тем временем вышли участники фестиваля «Край талантов». Их сменят артисты, участвующие в кавер-фестивале.

Все, кто страдал от жажды, могли утолить ее — на площади были открыты пункты раздачи воды.



Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Татьяна, 13 Июня 2019, 11:03

До каких пор Юбилейная площадь будет стоять без памятника? Предлагаю сразу два( слева и справа от центра) - это величественные скульптуры, посвящённые Науке и Искусству (Алгебре и Гармонии). Скульптуры эти есть у гениального ваятеля нашей современности - Эрнста Неизвестного. Пожалуй, во всё его творчестве это - самые гармоничные и одухотворённые произведения!))) И дешевле обойдётся нежели у наших местных ваятелей...Что тоже немаловажно...

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке