План по призыву выполнен на 72 процента

План по призыву выполнен на 72 процента

До конца кампании область должна выйти на стопроцентный результат.

Как отметил вице-губернатор правительства  Пензенской области Сергей Златогорский, анализ информации, представленный ему председателями призывных комиссий,  в целом позволяют сделать вывод о том, что  призыв граждан на военную службу проводится  на территории области организованно, без происшествий.

— На конец ноября плановое задание штаба округа по призыву граждан на военную службу выполнено на 72%, — рассказали в правительстве.

Вице-губернатор отметил, что в настоящее время в вопросах организации призывной кампании имеются вопросы, требующие оперативного вмешательства. В частности, ряд районов (Тамалинский, Бековский, Нижнеломовский, Лунинский, Белинский, Шемышейский, Мокшанский районы, а также Октябрьский и Железнодорожный районы города Пензы) имеют  не достаточно высокие показатели.

«К организации призыва граждан в данной призывной кампании  часть районов подошла без учета реальной оценки призывного контингента. Организация оповещения граждан, розыск лиц, уклоняющихся от обязанностей военной службы,  находятся в этих муниципальных образованиях на низком уровне», — сказал Сергей Златогорский и дал поручение в оставшееся время провести ряд мероприятий, способствующих стопроцентному выполнению планового задания на призыв граждан.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке