Пензу ожидает сильный мокрый снегопад и гололедица

Пензу ожидает сильный мокрый снегопад и гололедица

Виктор Кувайцев предложил принимать строгие меры к водителям брошенных на обочинах авто

Как сообщает Гидрометцентр России, 6 декабря на большей части ПФО ожидается сильный и мокрый снег с последующим налипанием, метель, ветер 15-20 м/с, гололед, на дорогах гололедица и снежный накат.

В связи с грядущим ухудшением погодных условий Виктор Кувайцев указал своим подчиненным на необходимость благоустройства территорий города.

— Снег нужно вывозить. Торговые центры и другие крупные предприятия должны не только чистить свои территории, но вывозить снег за свой счет. Можно предложить заключить договора на вывоз снега с МУП «Зеленое хозяйство» и «Пензадормост». Управляющие компании должны поддерживать благоустройство дворовых территорий постоянно, — распорядился градоначальник.

Как добавляют в мэрии, Виктор Кувайцев также поручил начальнику ГОЧС г. Пензы Алексею Михайлову усилить работу по освобождению улично-дорожной сети от припаркованного транспорта.

— Мы уже неоднократно говорили о том, что брошенные на дорогах большегрузы и легковые автомобили затрудняют спецтехнике производить уборку. Сейчас надо усилить контроль. Предупредить водителей и принимать строгие меры административного воздействия к нарушителям, — резюмировал он.

 

Читайте также:

Петицию против пензенских школьников-живодеров подписали 2500 человек
 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке