Пензу к Новому году украшают за счет спонсоров

Пензу к Новому году украшают за счет спонсоров

Уже два года в бюджет города на это не закладываются средства

2 декабря мэр Пензы Виктор Кувайцев вместе с коллегами отправился на экскурсию по городу, чтобы посмотреть, как его украсили к празднику.

Начался объезд с Фонтанной площади, где уже собрали новую елку. Старая пришла в негодность. Вместо положенных по гарантийному сроку 5 лет она прослужила около 10. На свеженькую зеленую красавицу стоимостью около 2, 5 млн. рублей (тоже искусственную, высотой 25 метров) денег муниципалитет не потратил.

— Уже два года в бюджет Пензы не закладываются средства на украшение города к Новому году, — сказал Виктор Кувайцев. — Купить елку помогли наши депутаты, а украшали всем миром — на игрушки сбросились все районы города. Активно помогают представители бизнеса, и я им очень благодарен. Так и должно быть, когда любишь город, в котором живешь.

На площади им. Ленина мэр осмотрел каток (специалисты уже приступили к его заливке) и зимний городок. На вопрос, не пора ли менять металлические конструкции, Виктор Николаевич ответил, что они прослужили всего несколько лет. По его мнению, горки просто нужно защищать от коррозии.

Следующая остановка — у областной филармонии. На Юбилейной площади горят огромные неоновые цифры — 2017, в которых нолик сделан в виде красивой арки.

— Люди с удовольствием будут здесь фотографироваться, — считает главный художник Пензы Сергей Петров.

Делегация тоже не преминула сделать общее фото на память у новой инсталляции.

Конечно же, поехали и к Глобусу, который пензенские умельцы превратили в огромную красивую елочную игрушку. Кстати, бюджету это тоже не стоило ни копейки. За преображение заплатил один из пензенских банков.

Это первый объезд в рамках запланированной серии. Сейчас город готов к Новому году примерно на 60%.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке