Пензенцы задолжали по кредитам более 2,5 млрд рублей

Пензенцы задолжали по кредитам более 2,5 млрд рублей

Например, в Шемышейском районе за долги по кредиту арестовали автомобиль АУДИ-100

Житель Шемышейского района Пензенской области взял кредит для покупки автомашины. Но, видимо, возможности свои финансовые не рассчитал. Платить ежемесячные взносы в банк он через некоторое время перестал. Банк обратился в суд с требованием взыскать с должника сумму долга — 119 тыс. рублей.

— После предъявления исполнительного листа для принудительного исполнения взыскатель заявил ходатайство об аресте и изъятии автомобиля у должника и передачи его на ответственное хранение банку. Указанное ходатайство судебным приставом исполнителем было удовлетворено и «Ауди» отправилось на стоянку около банка, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Пензенской области.

Но, согласно заключению оценщика, сумма денежных средств полученных от реализации автомобиля не покроет весь долг. Не желая окончательно терять машину, должник отыскал возможность выплатить оставшуюся сумму банку.

— Но арест с «Ауди» судебным приставом не был снят, в связи с тем, что не погашены расходы за оценку автомобиля и исполнительский сбор в размере более 8 тыс. рублей. Только после погашения всех долгов арест с автомобиля будет снят и возвращен должнику, — говорят в УФССП.

ЦИФРЫ
Всего по итогам 8 месяцев 2013 года банками предъявлено в службу судебных приставов Пензенской области более 15 тысяч исполнительных документов о взыскании с граждан задолженностей по кредитам на общую сумму более 2,5 млрд. рублей.

 

Читайте также:

В Пензенской области у девушки украли 457 тыс. рублей, взятых в банке в кредит

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке