Пензенцы обсуждают в сети аварию с автобусом

Пензенцы обсуждают в сети аварию с автобусом

ДТП произошло в Терновке

В группе Пенза live ВКонтакте бурно обсуждают аварию, которая произошла утром, 13 мая, на ул. Терновского. На светофоре, перед пешеходным переходом столкнулись ВАЗ-2106 и автобус 54-го маршрута.

«Автобус проехал на красный и в бок ударил шестерку, та еще и в столб залетела. Водитель шестерки жив, увезли в больницу с травмами», — пишут очевидцы случившегося. Так это или нет и кто виноват в случившемся предстоит разобраться сотрудникам Госавтоинспекции.

А тем временем случившееся вызвало бурную дискуссию о том, кому пассажиры доверяют свои жизни, пользуясь общественным тренспортом. «Сама езжу за рулем и честно боюсь автобусников и маршрутчиков. Им правила вообще до одного места», «Маршрутчики в последнее время спокойнее ездить стали, а вот автобусники гоняют», «Я не удивлюсь, если он все-таки на красный проехал, ибо сам сколько раз видел, как автобусы на красный проезжают», «Тут нужны факты, прежде чем кого-то винить, но в любом случае профессионал с категорией (Д) должен быть предусмотрительней и избегать таких случаев», «Вся беда в том, водители 30, 54, 66 автобусов не в ту контору устроились. Постоянные гонки у них. Будто возят не людей, а дрова», «Каждый хочет зарабатывать, проблема не в водителях, а в системе».

По теме высказались порядка 150 человек.

В дискуссию включились и сами работники общественного транспорта: «Тут просто неправильно поставленная система перевозок, т.к они все практически частные и на многих работают наемные водители, которым нужно выполнить план или заработать как можно больше денег. Отсюда маленький интервал между машинами. Скорее всего они летят, чтобы свой не догнал, вот зачастую от этого и бывают различные аварии. Вот к примеру, почему я не гоняюсь ни с кем, еду спокойно? Потому, что у нас на маршруте интервал между машинами приличный, т.к маршрут не переполненный машинами и поэтому все едут спокойно, зная что свой не догонит», — написал один из пользователей.

А один из пензенцев предложил такое решение проблемы: «Всем маршруткам и автобусам раздать синие проблесковые маячки. И пусть гоняют уже в рамках закона».

Чмтайте также:

В Пензе пассажирский автобус сбил пешехода

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке