Пензенцы о ливне: «Зато посмотрите, какой ровный асфальт!»

Пензенцы о ливне: «Зато посмотрите, какой ровный асфальт!»

Горожане делятся фотографиями Пензы, которая вновь превратилась в «маленькую Венецию» — ВИДЕО

Очередной ливень, обрушившийся на Пензу в ночь на 22 июля, вновь стал самым обсуждаемым событием в социальных сетях. Впрочем, ничего нового. Пенза уже превращалась в «маленькую Венецию» в мае, июне и вот теперь настала очередь июля.

С самого утра горожане начали делиться фотографиями подтопленных улиц на, как на своих страничках, так и в крупных пензенских пабликах ВКонтакте.

Конечно, «работа» ливневок, а точнее их отсутствие на многих улицах вызвало у горожан массу нареканий, хотя нашлись и те, кто с юмором отнесся к данной ситуации.

«Зато посмотрите, какой ровный асфальт, под водой ни одной ямы не видно», написал один из Интернет-пользователей, собрав множество лайков.

Напомним, что после майского ливня ситуацию с ливневой канализацией в городе прокомментировал мэр Виктор Кувайцев.

— Не буду скрывать, в городе действительно недостаточно развита система ливневых канализаций. Но это не только пензенская проблема. Она актуальна для большинства российских городов, — сказал он. — В городе есть места, где вообще отсутствует ливневка. Во время сильных дождей эти территории подтапливает. Все они на контроле. Поэтому, как только ливень закончился, туда сразу отправились специальные бригады, которые откачали скопившуюся воду. Но ситуация усугубляется и тем, что жители небрежно относятся к дорогам и дворам. Ведь в большинстве микрорайонов города ливневки есть! Почему не сработали? Бурные потоки принесли с собой большое количество мусора, и все стоки были забиты. Позже специалисты прочистили их. Чего только оттуда не вытаскивали!

 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке