Пензенцы смогут попробовать постное меню в поездах дальнего следования
В пензенском отделении Куйбышевской железной дороги уточнили, что такую еду можно попробовать в вагонах-ресторанах и вагонах-бистро до 15 апреля включительно.
—Меню включает в себя каши, салаты и супы с овощами, десерты и другие блюда, в которых отсутствуют продукты животного происхождения, например, мясо, молоко, яйца, — пояснили в ведомстве.
Например, в вагоне-бистро фирменного поезда №51/52 Пенза – Москва есть ассорти из свежих овощей, суп картофельный с грибами, плов по-бухарски с сухофруктами и рис с овощами.
На десерт в меню представлено ассорти из фруктов с ягодным морсом.
Пассажирам напомнили, что наряду с постным меню в поездах продолжает действовать традиционное и детское, которое включает в себя супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты и другие блюда.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Газеты «Пензенской правды» отправились на Донбасс вместе с гуманитарным конвоем
Бойцы СВО смогут быть в курсе последних новостей
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 18 и 19 октября 2025: Александр Бардин и спектакль «Полярная болезнь»
Публикуем самую интересную афишу
Пензенских школьников приглашают принять участие в проекте «Россия – энергетическая держава»
В рамках проекта школьники получат представление о достижениях отечественного топливно-энергетического комплекса
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель
Лучшее время для поездки в Брест — с мая по сентябрь, когда город утопает в зелени, а погода радует теплом