Пензенцам приходят двойные квитанции за услуги ЖКХ

Пензенцам приходят двойные квитанции за услуги ЖКХ

Обанкротившиеся УК продолжают выставлять счета владельцам квартир

Пензенцам объяснили как быть с ситуацией по двойным квитанциям за услуги ЖКХ, которые приходят некоторым горожанам.

Как рассказали в пресс-службе регионального Минстроя, в сложной ситуации оказались жители 130 домов в Пензе. Им прислали счета сразу две компании — та, которая обслуживала многоквартирные дома раньше, и та, с которой люди заключили договор недавно. Сменить одну компанию на другую жители решили из-за находящихся на стадии банкротства компаний, которые обслуживали. Среди них «Жилье-20-1», «Жилье-22-1». В такой ситуации оказались жители Западной Поляны, части микрорайонов ГПЗ и Маяка. Сложнее приходится тем, чья бывшая управляющая организация отказывается передавать документацию новой, так как им предстоят суды.

— Две квитанции недопустимы, и если собственники выбрали новую организацию, то платить нужно ей. Думаю, эта ситуация затягивается банкротами специально, чтобы дотянуть до отопительного сезона, — подчеркнул заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин. — Приходите в управление ЖКХ Пензы, мы готовы оказать всю юридическую помощь, в том числе в плане уведомления и передачи документов».

Жильцы улицы Мира обратили внимание на объявления, расклеенные на подъездах своего дома. В них говорится: «Оплатите 50% суммы, которая есть в квитанции». Заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Палазник просил не обращать на это внимание.

— Сегодня очень много мошенников в сфере ЖКХ, объявление можно написать любого содержания, — сказал он.

Вместе с тем, двойные платежки — это не единственная проблема этих собственников. Дело в том, что они выбрали систему непосредственного управления домом. С 1 апреля 2015 года они должны выбрать другую форму управления — либо управляющую организацию, либо организовать ТСЖ, в противном случае за них это сделает муниципалитет.

На сайте администрации города Пензы в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство» можно ознакомиться с порядком смены управляющей компании-банкрота на иную управляющую организацию по обслуживанию жилого фонда.

 

Читайте также:

Юрий Ильин: «В Пензе отопительный сезон начнется вовремя»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке