Пензенцам предложили жаловаться на завышение цен

Пензенцам предложили жаловаться на завышение цен

УФАС начинает мониторинг стоимости продовольственных товаров

«Обнаружили завышение цен на продовольствие? Сообщите!». С таким предложением к пензенцам выступило Управление антимонопольной службы России. На официальном сайте ведомства в левой колонке появился соответствующий баннер. Нажав на него можно сообщить специалистам ведомства о том, в каком регионе, на какой вид продукции и насколько выросла цена за последнее время. Так же сообщение можно отправить на адрес электронной почты to58@fs.gov.ru.

— Мы обращаемся за помощью к пензенцам для того чтобы не допустить и пресечь необоснованный рост цен на продовольственные товары в связи с введением запрета на ввоз в Россию сельхоз продукции, сырья и продовольствия, — говорят в ведомстве. — Итоги мониторинга будут подводиться еженедельно.

Но жаловаться можно не на все цены товаров, которые продаются в местных магазинах и рынках. Определен список значимых продуктов, стоимость которых и будут отслеживать. В него вошли говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме окорочков), неразделанная мороженая рыба, сливочное масло, молоко, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

 

Читайте также:

В Пензенской области не зафиксирован рост цен на продукты в связи с эмбарго

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке