Пензенцам не хватает витаминизированного хлеба
К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
По данным управления, за последние 10 лет из-за употребления в пищу продуктов, бедных витаминами, йодом и микроэлементами наметилась тенденция к росту заболеваемости сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, печени, анемией.
У детей в 2010 году увеличился уровень такого заболевания как тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы) — на 40%.
Виной тому — неправильный рацион. Отмечается тенденция к увеличению потребления картофеля, молочной продукции, мяса и недостаточному потреблению рыбы и рыбопродуктов, овощей и бахчевых.
Если организму не хватает витаминов, макро- и микроэлементов (кальция, йода, железа, селена и др.), полноценных белков, он становится уязвим для болезней.
Управление Роспотребнадзора считают, что необходимо добавлять полезные элементы в продукты повседневного спроса. В частности, хлеб. Для этого ведомство предлагает разработать целевую региональную программу «Хлеб — это здоровье».
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Где отметить Рождество в Пензе 2025: программа праздничных мероприятий 6 и 7 января, расписание служб в храмах
Публикуем самую интересную афишуСтобалльников стало больше: в пензенском минобре раскрыли секрет успеха
А также подвели итоги в сфере образования в 2024Пензенская область поставила рекорд по производству сахара
Его было произведено свыше 400 тысяч тоннПрофессиональная логистика: залог успеха при импорте из Китая
Доверив доставку и таможню профессионалам, компании смогут сэкономить время и ресурсыВ 2024 году объем рынка электронной коммерции превысит 10 трлн рублей
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2024 года
Темп роста производства пищевых продуктов в Пензенской области составил 103,7 %
Пензенская область выполнила показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»