Пензенцам рассказали, насколько подорожали продукты для куличей и пасхи
За основу, как уточнили в ведомстве, были взяты традиционные рецепты этих блюд.
В соответствии с ними, для приготовления кулича требуется 500 г пшеничной муки, 25 мл молока жирностью 2,5-3,2%, 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара, 140 г сухофруктов. Стоимость такого набора по сравнению с прошлым годом увеличилась на 5,2% и составила по данным на 13 апреля 2020 года — 189 рублей 86 копеек.
Творожная пасха подорожала на 4,4% и ее стоимость составила 486 рублей 85 копеек. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.
Более прочих продуктов подорожало сливочное масло. Оно «потяжелело» на 11,2%, молоко — на 8,7%. А вот сахар-песок скинул от прошлогоднего ценника 29,4%.
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Студенты по «Пушкинской карте» посетили мастер-классы в пензенском краеведческом музее
Студенты работали с подлинными предметами из фондовЗавершен капремонт хирургического корпуса Мокшанской райбольницы
На то, чтобы привести его в порядок, выделено более 44 млн рублей из областного и федерального бюджетовКонкурс «Казачество на службе Отечества» стартует в День народного единства
Победители конкурса смогут получить грант ректораСтартапы из разных стран мира поборются за инвестиции на Демодне Sber500
Заявки на участие в пятой волне подали 1500 стартаповМеждународная конференция по искусственному интеллекту и машинному обучению AI Journey пройдет 11–13 декабря
71% предпринимателей отмечают улучшения в бизнесе за счет обучения
Использовать искусственный интеллект GigaChat для бизнеса стало еще проще и удобнее
В Пензенской области введен режим чрезвычайной ситуации