Пензенцам рассказали, как выбрать вкусное и безопасное мясо для шашлыка
Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций.
Так, при покупке замаринованного шашлыка, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий. Посмотрите на состав продукции, в том числе на консерванты: убедитесь, что в составе нет фосфатов и пищевой добавки Е450.
При покупке в магазине проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот выделяет сок. Перед покупкой обязательно разверните мясо, чтобы не купить мясо с большим количеством жира и прожилок. Мясо лучше покупать целым куском.
Не покупайте повторно замороженное мясо. Проверить просто: при нажатии пальца на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит.
Чем опасно неправильно выбранное/приготовленное мясо?
Мясо относится к опасным в эпидемиологическом отношении продуктам. Через мясо и мясопродукты возможна передача трёх паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Их проявления идентичны и характеризуются следующими расстройствами: нарушением аппетита, тошнотой, рвотой, болями в животе, нарушением сна, головными болями, головокружением.
Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Вячеслав Петкун узнал, как правильно называть жителей Пензы
Расскажем, как прошел концерт «Танцы минус» в нашем городеВ Мокшанской районной больнице завершили ремонт хирургического отделения
Отделение готовится встретить своих пациентов обновленнымПензенский студотряд оказался среди лучших на Всероссийском трудовом проекте
Он вошел в тройку лучшихКомпания «Азия Цемент» вступила в «Альянс по устойчивому развитию Пензенской области»
Подписание меморандума прошло в рамках Поволжского межрегионального форума Сбера «Социальные аспекты устойчивого развития территорий»