Пензенцам рассказали, как не отравиться арбузами
Врач-инфекционист Пензенского областного центра спецвидов медпомощи Евгения Сучкова пояснила, что отравление может возникнуть, если арбуз поливают водой с возбудителями инфекций или при превышении в нем допустимого количества нитратов.
Обычно заболевание начинается через 2-6 часов после употребления в пищу полосатой ягоды. Заболевшего могут беспокоить боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, повышение температуры и общая слабость. Чтобы этого избежать, нужно выполнить несколько нехитрых правил.
Не покупать арбузы у дороги, на оживленных трассах, смотреть на условия их хранения. Не лишним будет попросить у продавца соответствующие документы.
Не покупать арбузы, которые были разрезаны. Не надо просить разрезать арбуз для того, чтобы убедиться в его спелости. При покупке арбуз нужно промыть проточной водой с моющим средством и затем дать ему высохнуть.
Кроме того, при выборе арбуза нужно обратить внимание на его внешний вид: плодоножка должна быть сухая, а корка насыщенного цвета, без повреждений.
Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике не более суток.
Если отравление все-таки произошло, следует срочно обратиться к врачам.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензе у дроповодов изъяли 30 миллионов рублей и 6 дорогих автомобилей
В преступную группу входили 9 человек
Дуэт с фанатом и прогулки по балкону: чем запомнился концерт Арбениной в Пензе
Публикуем фото и видео
Сбер в III квартале нарастил корпоративные кредиты по МСФО на 7,1%
Совокупный кредитный портфель вырос на 4,7% за III квартал и на 6,9% с начала года
Роман Обухов из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата России по дартсу
В турнире принимали участие более 500 дартсменов

