Пензенцам дали советы по выбору продуктов к Масленице

На что обратить внимание при покупке муки, творога и мяса

Пензенцам дали советы по выбору продуктов к Масленице

Жителям Пензенской области дали несколько полезных советов по выбору продуктов к Масленице. В Управлении Роспотребнадзора региона уточнили, на что обратить внимание при покупке муки, творога и мяса.

— При хранении муки важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей, — пояснили в ведомстве.

При выборе творога и сметаны рекомендуют обращать внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна превышать +6°С.

— В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности, — напомнили в Роспотребнадзоре.

При выборе замороженных ягод для начинки нужно смотреть, чтобы они не были слипшимися в один ледяной кусок – значит ягоды часто размораживали. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания, то на них могут попасть микроорганизмы при чихании и кашле, а также с грязных рук.

Покупая мяса, нужно обходить несанкционированные места торговли, к примеру, с автомашин вдоль дорог. В противном случае есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Кроме того, любые блюда из мяса нужно подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от вредной микрофлоры.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER