Пензенцам дали советы по выбору продуктов к Масленице
Жителям Пензенской области дали несколько полезных советов по выбору продуктов к Масленице. В Управлении Роспотребнадзора региона уточнили, на что обратить внимание при покупке муки, творога и мяса.
— При хранении муки важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей, — пояснили в ведомстве.
При выборе творога и сметаны рекомендуют обращать внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна превышать +6°С.
— В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности, — напомнили в Роспотребнадзоре.
При выборе замороженных ягод для начинки нужно смотреть, чтобы они не были слипшимися в один ледяной кусок – значит ягоды часто размораживали. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания, то на них могут попасть микроорганизмы при чихании и кашле, а также с грязных рук.
Покупая мяса, нужно обходить несанкционированные места торговли, к примеру, с автомашин вдоль дорог. В противном случае есть риск приобрести мясо больных или павших животных. Кроме того, любые блюда из мяса нужно подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от вредной микрофлоры.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
В Пензе работу детских садов могут продлить до 20 часов
Это может помочь родителям совмещать работу и воспитание детей
Банк «Кузнецкий» награжден дипломом Национальной банковской премии – 2025
Премия учреждена Ассоциацией российских банков
Ольга Чистякова: Внимания заслуживает принципиальная оценка президентом методики расчёта государственных выплат
Депутат прокомментировала «Итоги года» с Владимиром Путиным

