Пензенцам дали советы по приготовлению блинов на Масленицу

Потребители получили ценные рекомендации по выбору продуктов

Пензенцам дали советы по приготовлению блинов на Масленицу

Пензенцам дали полезные советы по приготовлению блинов на Масленицу. Специалисты Управления Роспотребнадзора Пензенской области напомнили о мерах предосторожности, соблюдение которых позволит избежать пищевых отравлений.

— Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный — это высший, потому что мучные частички мельче, чем в остальных сортах. В то же время в такой муке меньше всего полезных веществ, в отличие от муки грубого помола, — уточнили в ведомстве.

Эксперты советуют покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.

Специалисты рекомендуют при выборе молока смотреть на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя.

— Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав не всегда соответствует его наименованию, обращайте внимание на дату изготовления и срок годности, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть заключение ветеринарно-санитарной лаборатории. А перед употреблением молоко надо прокипятить. Неплохо готовить блины на кефире. Для этого лучше выбирать продукт пониженной жирности.

При выборе сливочного масла нужно изучить его состав: в нем не должно быть растительных жиров.

Покупая сметану, обратите внимание на название: должно быть четко прописано слово «сметана». Под наименованиями «сметанка» или «сметания» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. 

Ранее мы сообщали о праздновании Масленицы-2022 в Пензе.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER