Пензенскому областному совету ветеранов исполнилось 25 лет

Пензенскому областному совету ветеранов исполнилось 25 лет

13 апреля в малом зале правительства состоялся юбилейный пленум.

Участников мероприятия приветствовали председатель Законодательного Собрания региона Александр Гуляков, зампред правительства Сергей Златогорский, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Виктор Долотов и другие.

— Преемственность поколений — это одна из важнейших составляющих жизни любого думающего государства, — с такими словами обратился к ветеранам Александр Гуляков. — Смену поколений нужно воспринимать как естественный исторический процесс, и ни в коем случае не допустить разрыва между старшим и младшим поколением, чтобы не терялся житейский и профессиональный опыт, опыт человеческого взаимодействия. Тогда все будет в порядке. Благодаря ветеранам этот опыт никуда не уходит, а бережно передается детям, внукам и правнукам.

Затем Александр Дмитриевич вручил председателю Пензенского областного совета ветеранов Виктору Грудзенко памятный знак «Георгий Жуков» Международного общественного Фонда «Командарм». Почетные грамоты и памятные подарки от всех ветвей власти в этот день получили и другие ветераны.

СПРАВКА
Пензенский областной Совет ветеранов действует в регионе с марта 1987 года и сегодня насчитывает 37 местных отделений в городах и районах области. Численность постоянного актива ветеранских организаций около 10 тыс. человек. Общая численность —– свыше 100 тысяч человек.
Председателем Пензенского областного совета ветеранов с 2005 года является Виктор Федорович Грудзенко.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке