Пензенское МЧС: Из 133 объектов только 2 без нарушений пожарной безопасности

Пензенское МЧС: Из 133 объектов только 2 без нарушений пожарной безопасности

На оперативном совещании в областном правительстве сегодня, 9 апреля, обсудили итоги проверки торговых и развлекательных центров, а также мест массового скопления людей. Напомним, губернатор Иван Белозерцев после трагедии в Кемерово дал поручение проверить пензенские ТЦ на предмет противопожарной безопасности.

Как доложил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области, Сергей Козлов, в настоящее время проверены 133 объекта (хотя в планах — более 2,8 тысяч).

— Только в бассейне «Дельфин» в Лунино и в детском садике «Родничок» в Мокшанском районе не были выявлены нарушения, — говорит Козлов. — По всем остальным проверенным объектам в общей сложности было выявлено 975 нарушений. Основные проблемы — неисправность или отсутствие автоматической системы пожаротушения, неукомплектованность огнетушителями.

Наибольшее количество нарушений выявлено на 54 объектах: в Пензе (20), в Кузнецке (10 объектов), Каменке (3), Мокшане (2), Беково (3), Бессоновка (1), Пензенский (2) и Пачелмский районы (2).

В отношении ряда объектов направлены документы в суд для приоставлении их деятельности.

— Мы не стремимся ликвидировать бизнес, у нас нет важнее задачи, чем обеспечить безопасность граждан. На это мы должны направить все усилия, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — Мы не должны допустить трагедию. Нужно пригласить в правительство всех управляющих и собственников проблемных объектов. Нужно поговорить с каждым и помочь ликвидировать проблемы. 

Глава региона подчеркнул, встреча пройдет с его личным участием. 

Напомним, что до 1 мая все объекты с массовым пребыванием людей, в том числе детские сады, школы, больницы, поликлиники в области должны быть проверены.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке