Пензенский Минтранс выиграл дело против пригородного перевозчика

Пензенский Минтранс выиграл дело против пригородного перевозчика

«ППК «Черноземье» собиралась в одностороннем порядке прекратить пригородное железнодорожное сообщение на территории региона

Комиссия Пензенского УФАС России признала ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (г. Воронеж) нарушившей требования пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Напомним, что перевозчик настаивал на увеличение размера субсидий со стороны областного бюджета, так как не дополучал доходы. В противном случае представители компании обещали прекратить пригородное железнодорожное сообщение на территории Пензенской области. Речь шла об электричке «Пенза-3 — Ртищево».
Пензенское министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства обратилось в УФАС.

— В ходе рассмотрения дела комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу, что действия перевозчика по навязыванию невыгодных, прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами условий договора, повлекли и могли повлечь к ущемлению интересов не только министерства, но и граждан, — подчеркнули в ведомстве.

По итогам рассмотрения дела ОАО ППК «Черноземье» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. За злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке акционерному обществу грозит штраф на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Читайте также:

Первым рейсом Пенза — Симферополь в Крым улетел 101 человек

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке