Пензенский фотограф Владимир Гришин награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города»

Пензенский фотограф Владимир Гришин награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города»

Это решение было утверждено сегодня, 30 ноября, в ходе очередной сессии пензенской городской Думы.

Владимир Владимирович Гришин в настоящее время работает фотокорреспондентом в редакции газеты «Пензенская правда». Непревзойденный мастер репортажной и портретной съемки. В объектив его фотоаппарата попадали самые известные персоны и события города Пензы.

В профессии Владимир Гришин чуть ли не с 16 лет. За это время его снимки появились во многих пензенских и федеральных газетах, различных фотоальбомах. Было время, когда он сам писал и статьи к своим фотографиям, то есть был, как сейчас принято говорить, универсальным журналистом.

Стоит особо отметить, что отец Владимира Владимировича — Владимир Гришин тоже был профессиональным фотографом и оператом, снимал фильмы о Пензе. Его замечательный талант и передался сыну. По словам коллег Владимира Владимировича, ради хорошего снимка он может и жизнью рискнуть. Например, залезть на башенный кран, чтобы с многометровой высоты снять шикарнейшую панораму города Пензы.

Владимир Владимирович имеет свой фирменный стиль, он «болеет» своей работой в хорошем смысле этого слова.

— За ярким снимком готов отправится в любое время суток и в любую точку Пензенской области, — признаются журналисты, работающие с ним.

Владимир Владимирович — неоднократный победитель как региональных, так и общероссийских фотоконкурсов.

По словам главы города Юрия Алпатова, по снимкам Владимира Гришина можно изучать различные вехи развития Пензы. Поздравляем нашего коллегу с заслуженной наградой!

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке