Пензенский зоопарк сообщил о смерти амурского тигра Самура

Животное скончалось после продолжительной болезни

Пензенский зоопарк сообщил о смерти амурского тигра Самура

Печальную новость сообщили в среду, 12 мая 2021, в пензенском зоопарке. После продолжительной неизлечимой болезни умер амурский тигр Самур. 

— Наши врачи пытались его спасти, но болезнь оказалась коварной, — рассказали сотрудники зоопарка. — Величественному Самуру было 17 лет. В природе тигры доживают до 15 лет, в зоопарках — чуть более 20 лет.

Самур появился на свет в зоопарке Челябинска в 2004 году, а в Пензу приехал в 2015-ом, чтобы создать пару с тигрицей Констанцией. За все время их супружества у них родилось 7 тигрят.



Сотрудники зоопарка говорят, что Самур был прекрасным отцом, всегда с большим удовольствием общался с малышами. Был очень привязан к своей тигрице. И даже в последние месяцы, когда был уже слаб, подходил к вольеру посмотреть на свою Констанцию. 

— Вспоминается, как он всегда ждал своего кипера с кормом, как будто капризный домашний кот у окна. А если тот задерживался Самур всегда недовольно фырчал на него. И даже в последние дни Самур всегда узнавал директора и разговаривал на своем, — вспоминают в зоопарке.

Прощай, Самур…



Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке