Пензенский губернатор призвал решить вопрос с развалюхами у дорог

Пензенский губернатор призвал решить вопрос с развалюхами у дорог

Иван Белозерцев отметил, что к 9 Мая Пензу благоустроили, однако есть и критические замечания. Например,  на улице Попова, 10, по словам одной из местных жительниц до сих пор не собраны мешки с мусором.  

— Нужно доводить дело до конца. Управляющие компании не только должны организовывать уборку, но и следить за ней. Главы муниципалитетов должны контролировать эти процессы и чаще бывать на улицах, — напомнил губернатор Пензенской области на встрече с главами районных администраций 11 мая.

Глава региона отмечает, что данная проблема не только Пензы. Много мусора остается в лесопосадках. Например, вдоль трассы по дороге в Спасск.

— Также вдоль дорог много сгнивших домов, где никто не живет. Они разваливаются и портят внешний вид. Никто этим не занимается! Это негативно влияет на имидж нашей области в глазах иногородних, проезжающих по трассе. Нужно искать собственников и решать эти вопросы, — поручил губернатор.

Также Иван Александрович обратил внимание на состояние подъездов к кладбищам, на которое жалуются их посетители. Он призвал глав обращать на это внимание.

В целом, по слова главы региона, нужно вести комплексное благоустройство, а не только убирать пластиковые бутылки для галочки.

— Из бюджета Пензенской области на благоустройство заложено 20 миллионов. С районов собираются заявки. Проводятся конкурсы и лучшие получают деньги на развитие. Это хорошая практика, ее нужно продолжать, — резюмировал Иван Белозерцев.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке