Пензенским мировым судьям улучшат условия труда

Пензенским мировым судьям улучшат условия труда

Соответствующее распоряжение дал губернатор Иван Белозерцев

В наше время на мировых судей ложится большая ответственность. Ежегодно каждому из них приходится разбираться с несколькими тысячами дел — в среднем, от 2 до 5 тысяч. В понедельник, 20 марта, Иван Белозерцев решил лично посмотреть, как «живется» мировым судьям Пензы.

Всего в нашем регионе 75 судебных участков, из которых 26 — в Пензе. 8 — в Октябрьском, 7 — в Ленинском, 6 — в Первомайском и 5 — в Железнодорожном районах. Учитывая нагрузку, нередко судьям приходится начинать свой рабочий день рано утром, а уходить домой поздно вечером — кроме приема граждан, в их обязанности входит много работы с документацией. А помощники есть не у каждого. По инициативе Ивана Александровича, в текущем году ассистенты появились у пяти судей.

Кроме того, на некоторых участках есть «бытовые» проблемы с техникой — многие компьютеры и принтеры уже старые, постоянно выходят из строя. А в Железнодорожном районе у некоторых сотрудников и такого нет.

— У секретаря нет принтера — приходится сидеть и ждать, когда я освобожу свой компьютер! — сокрушается Ирина Маркина, судья второго участка «железки». В июле будет уже 17 лет, как она трудится здесь.

— И нет желания уйти, несмотря на сложности? — поинтересовался глава региона.

— Отсюда уже не уходят — это на всю жизнь, — смеется Ирина Вячеславовна.

К слову, ремонта требует не только техника, но и само здание. Точнее, два — «железнодорожники» «обитают» на Московской, 103 и Октябрьской, 6. Судя по обшарпанным обоям и полам, ремонта там не было давненько.

После визита губернатор дал поручение решить вопрос с улучшением условий труда на этих судебных участках.

Судьям других районов попроще — они располагаются на Захарова, 20а и Ставского, 7г. Первое здание в хорошем состоянии, там приличный ремонт и удобная планировка. А «дом» на Ставского вовсе был построен в прошлом году специально для судей.

 

Читайте также:

Мэру Пензы вручили диплом конкурса «Город, где хочется жить»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке