Пензенские журналисты возложили цветы у станции метро в Петербурге, где произошел взрыв

Пензенские журналисты возложили цветы у станции метро в Петербурге, где произошел взрыв

Гвоздиками с ними поделился один из местных жителей

Вечером 3 апреля сотни жителей Санкт-Петербурга и гостей города начали приносить цветы и зажигать свечи у двух стихийных мемориалов — возле станции метро «Сенная площадь» и у «Технологического института».

— Было очень много молодежи. Мы посчитали своим долгом вместе с Дарьей Шметковой, журналисткой ГТРК «Пенза» пойти к одному из мемориалов. Один из жителей Петербурга, с внешностью и манерами классического интеллигента, у которого мы спросили, где можно поблизости купить цветы, отдал нам часть своих гвоздик. Многие люди плакали, — рассказывает литературной редактор «Пензенской правды» Лиана Коженкова.

Напомним, что пензенская делегация принимала участие в питерском форуме ОНФ. О теракте в метро журналисты узнали по пути в отель.

— Мы хотели выразить тем, что пришли, сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, от имени всех пензенцев, кого мы знаем, потому что, те, кого мы знаем и с кем общаемся — люди сострадательные, — добавляет Коженкова.

После того, как пензенские журналистки уехали обратно в гостиницу, стало известно, что стихийное памятное место посетил Владимир Путин.

По последним данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва 3 апреля погибли 11 человек и 45 пострадали.

 

Читайте также:

Иван Белозерцев принес соболезнования в связи с терактом в Питере

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке