Пензенские таксисты установили «новогодние» тарифы

Пензенские таксисты установили «новогодние» тарифы

Поводом для повышения цен перевозчики сочли слякоть и выпавший снег

Накануне, 20 октября, Пензу накрыл снегопад, который продолжался всю вторую половину дня. Многие пензенцы, не рискнувшие воспользоваться собственными машинами или передвигаться на общественном транспорте, решили воспользоваться такси. Но дозвониться до фирм было сложно. По некоторым номерам автоответчик сообщал абонентам, что «ваш звонок 15-ый по счету». Другие перевозчики трубку снимали быстрее, однако называли повышенную цену. Так, вместо 155 рублей от центра до Арбекова предлагали ехать за 180, но машину было не дождаться.

Вместе с тем, многие горожане делились в соцсетях информацией, что все городские стоянки заполнили машины с «шашечками»: даже за повышенную плату водители отказывались работать. Это понятно, учитывая, что в вечерний час-пик столкновения фиксировались каждые 300 метров. Впрочем, больших пробок не было.

Утром вторника с неба сыпалась лишь мелкая изморозь, зато повсюду царила слякоть. Дозвониться до такси оказалось проще, но, приняв заказ, диспетчеры предупреждали: «Сегодня двойной тариф. Поедете?» Видимо, кроме стремления заработать на непогоде, перевозчиками двигало стремление мотивировать своих работников: те за стандартный тариф колесить по скользким магистралям, где большинство транспортных средств передвигаются на летней резине, им не хотелось.

Кстати, не исключено, что именно владельцы «непереобутых» авто и создали «новогодний» ценовой ажиотаж, захотев сделаться пассажирами такси и оставив машину под окнами. Зато вняли призыву городских властей.

 

Читайте также:

В Пензенской области за сутки зафиксировано 140 ДТП с материальным ущербом

 

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке