Пензенские спасатели отметили профессиональный праздник

Пензенские спасатели отметили профессиональный праздник

Наша ПСС признана одной из лучших в стране.

В пензенском киноконцертном зале «Молодежный» чествовали сотрудников МЧС. Ровно 21 год назад — 27 декабря 1990 года — первый Президент РСФСР Борис Ельцин подписал постановление об образовании российского корпуса спасателей. С тех пор этот день стал профессиональным праздником сотрудников службы, а МЧС — неотъемлемой частью нашего государства.

От имени губернатора Пензенской области Василия Бочкарева собравшихся поздравил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

— Наша поисково-спасательная служба — на одном из лучших счетов не только в Приволжском федеральном округе, но и во всей России, — отметил Валерий Александрович. — Пензенский кадетский корпус МЧС — одно из самых престижных учебных заведений региона. Значит, профессия спасателя как никогда востребована и актуальна.

Зампред регионального правительства вручил почетные грамоты и ценные подарки сотрудникам МЧС, отличившимся во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Также спасателей поприветствовал заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Геннадий Ерошин.

— Я практически ваш коллега, — сказал он. — Я — врач с 40-летним стажем, и как вы тоже спасал жизни людей. Мы много сделали для безопасности наших граждан, но предстоит сделать еще больше.

Геннадий Леонидович также вручил грамоты и ценные подарки спасателям от Законодательного собрания Пензенской области.

Торжественное собрание завершилось небольшим концертом, подготовленным силами самих спасателей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке