Пензенские призывники ознакомились с содержимым «военной косметички»

Пензенские призывники ознакомились с содержимым «военной косметички»

Сегодня, 24 октября, 20 новобранцев отправляются на службу в ракетные войска

Парни из Пензы, Бессоновского, Городищенского, Кузнецкого и других районов прошли подготовку в областном сборном пункте.

В процесс подготовки на сборном пункте входят следующие процедуры:  медкомиссия, обязательная дактилоскопия, беседа с представителями части, в которой предстоит служить, получение формы, сухого пайка и новшества, внедренного в этом году — «Армейского несессера».

Мы уже рассказывали, что это набор из 18 предметов. В сумке-раскладушке имеются зубная щетка, паста, бритвенный станок со сменными картриджами, гели для и после бритья,  щипчики для ногтей, бальзам для губ, антисептик для рук, противогрибковый гель для ног,  дезодорант, крем для рук, походный гель для стирки, полотенце, пластыри, швейный набор, расческа, стакан, складной походный нож.

Новобранцы с интересом ознакомились с содержимым «военной косметички», правда, не сразу понимая предназначения некоторых предметов. И признались, что до призыва даже кремом для рук ни разу не пользовались, не говоря уже о бальзаме для губ. Но в целом набором остались довольны. Хоть путь их не так далек, но кое-что из «Армейского несессера» в дороге точно пригодится.

Всего в ряды Вооруженных сил во время осеннего призыва, до 31 декабря 2014 года, планируется призвать около полутора тысяч человек.

— Как и прежде, они будут служить во всех четырех военных округах, во всех родах и видах войск, — рассказал военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

















Читайте также:

В Пензенской области насчитали около 3 тыс. уклонистов

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке