Пензенские пенсионеры спели «старые песни о главном»

Пензенские пенсионеры спели «старые песни о главном»

В региональном отделении Союза пенсионеров России с размахом отметили Старый Новый год

— Так повелось уже давно, что мы традиционно собираемся вместе отметить наступление нового года по православным канонам, — сказала председатель правления общественной организации Екатерина Баннова. — Проблемы мы здесь не обсуждаем, а только шутим, смеемся и поем.

Пришли поздравить ушедших на заслуженный отдых людей и высокие гости — председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и управляющий отделением Пенсионного фонда по Пензенской области Михаил Буданов. И не с пустыми руками, принеся угощение — румяные пышные пироги.

— Я хочу вас поздравить от своего имени и от имени губернатора области Ивана Белозерцева, — сказал Николай Петрович. — Желаем вам здоровья, а бодрости духа и оптимизма вам не занимать.
Праздник прошел как всегда очень весело с чаепитием, задушевными разговорами, танцами и песнями. О годах никто и не вспомнил, запевая вместе с ансамблем «Россияночка» «старые песни о главном» или пускаясь в пляс под разудалую гармонь и современные ритмы. Даже Михаил Буданов не усидел за столом, а вклинился в зажигательный хоровод танцоров.

Вообще, в Союзе пенсионеров скучать не привыкли. Там действуют простые правила — больше гулять и смеяться, заниматься спортом, не ныть, не завидовать, не переедать и не сидеть часами перед телевизором.

Здесь у каждого есть занятие по душе — три раза в неделю приходят поддержать свою физическую форму на тренажерах или пройтись по олимпийской аллее в «скандинавском стиле», позаниматься в клубе рукодельниц, сходить вместе в театр и на концерт, освоить современную технику.

— Мы уже обучили 170 человек на курсах компьютерной грамотности, — рассказала Екатерина Петровна. — Курсы бесплатные, за счет средств Союза пенсионеров России.

И уж совсем экзотично прозвучал рассказ леди за 60 о том, что они изучают французский язык. Уроки дает их подруга, бывший преподаватель ПГПУ, доцент Тамара Гуляева, несколько лет проработавшая во Франции преподавателем русского языка в колледже.

— Есть такая поговорка — «сколько знаешь языков, столько жизней проживешь», — рассказала Тамара Сергеевна. — Ведь мы попутно знакомимся с бытом, обычаями, традициями других народов. Да к тому же изучение иностранного языка развивает мозг, улучшает память. Так что занимаются все с удовольствием.

А еще члены Союза ездят на различные спортивные соревнования по шашкам и теннису, шахматам и домино. Самое же главное для людей, объединившихся в Союз, это теплое, дружеское общение. Здесь и помогут, и выслушают, и поделятся богатым жизненным опытом и заставят забыть о болячках и проблемах.



















Читайте также:

И. Белозерцев: «Мастеров печатного слова отличают профессионализм и компетентность»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке