Пензенские модницы оденутся в джинсу и в розовое

Пензенские модницы оденутся в джинсу и в розовое

Стилисты советуют порыться на дальних полках своих шкафов — именно там вы можете найти самые актуальные вещи предстоящего сезона

Мода циклична, поэтому не спешите выбрасывать вещи, которые, казалось бы, изжили себя — рано или поздно они снова будут актуальны. Подтверждение тому — триумфальное возвращение моды 80-х.

О том, как грамотно составить свой гардероб, что весной и летом будет на пике популярности, мы поговорили с имидж-консультантом Антониной Максимовой.

50 оттенков розового
Она и рассказала, что в моду довольно активно возвращается стиль 80-х годов прошлого века. А он, если кто помнит, был смелым, новаторским, сдобренным нелепостями. Итак, вновь входит в обиход «сочетание несочетаемого»: громоздкая бижутерия, массивные плечи, объемные фасоны, рюши, рукава-фонарики, короткие юбки с высокими разрезами.

Обилие джинсовых вещей в гардеробе (юбки, платья, плащи и куртки) так же выгодно выделит модницу из толпы. Останутся в тренде жилеты всех цветов и фасонов.

— Что бы ни диктовала нам мода, образ должен быть тщательно продуман, гармонию еще никто не отменял, — уточняет имидж-консультант. — Что касается цветов, то трендом нового сезона можно смело назвать розовый. В 2017 году девушку, облаченную в розовую одежду, уже не назовут легкомысленной. Тем более что его прекрасно можно сочетать с менее яркими цветами, например серым. На пике популярности останется синий, но теперь не темный и глубокий, а более светлый. Остается актуальным нежно зеленый. Набирает популярность желтый.

Пензенские женщины, по мнению нашего эксперта, питают особую любовь к ярким цветам в одежде, к стилю «дорого и богато». В первую очередь Антонина связывает это с нашей историей — с тем временем, когда достать приличную одежду было большой проблемой. Второй причиной называет климатические условия: нехватку солнца, зелени и буйства красок женщины стараются компенсировать яркой одеждой.

— Часто сталкиваюсь с проблемой, когда представители прекрасной половины человечества не умеют подобрать одежду, учитывая особенности своей фигуры, — объясняет Антонина. — Полные дамы стараются скрыть себя под балахонами или выбирают блузы такой длины, которая не скрывает, а подчеркивает полные бедра. На самом деле есть множество примеров визуальной иллюзии, позволяющие женщине любой полноты выглядеть стройнее. И это, заметьте, без особых усилий, диет и тренажеров. Бывает, что женщины, наоборот, осторожничают с цветом, предпочитая total look (один цвет). Но и здесь свои особенности: нужно использовать, к примеру, не просто серый, а разные его оттенки, разбавлять комплект разными фактурами.

А надеть-то нечего...
По мнению имидж-консультанта, в пензенских магазинах вполне можно одеваться стильно и красиво. Но не все могут самостоятельно подобрать себе одежду. Глядя на человека со стороны, заметить какие-то нелепости или несоответствия гораздо проще. Поэтому становятся популярными такие услуги, как поход по магазинам со стилистом.

— Чаще всего ко мне за подобной помощью обращаются люди, которые хотят каких-то перемен в жизни: находятся в поисках новой работы или собираются вступить в новые отношения. Грамотно подобранная одежда реально поможет во всех этих случаях, — рассказывает Антонина, приводя конкретные примеры. — Если вы отправляетесь на собеседование и работа предполагает творческое направление, лучше выбрать бордовый цвет. А если вы претендуете на должность бухгалтера или технического специалиста, то отдайте предпочтение серому, клетке и полоске.

Подбирая новый гардероб, лучше придерживаться правила: все вещи должны сочетаться между собой и к одной юбке или одним брюкам должны подходить минимум два варианта верха. Таким образом, создается вариативность, гардероб становится более функциональным.

— Сейчас считается дурным тоном, если сумочка подобрана в цвет обуви. Ну, если уж очень хочется соблюсти этот устаревший принцип, пусть будет разница хотя бы в один тон, — говорит Антонина. — В идеале подбирать нужно не что-то к чему-то, а думать в целом об образе. Например, к бархатному красному платью фасона, напоминающего стиль барокко, подойдет сумка черного или изумрудного цвета. Последнее сочетание часто встречается в природе, поэтому особенно приятно глазу. Хорошо будет смотреться гербовый рисунок на сумочке. Кроме того, нужно учитывать характер мероприятия, на которое вы собираетесь.

Все мы очень часто сталкиваемся с проблемой «нечего надеть». А исходит она из того, что в магазинах никто не задумывается о стиле и образе. В порыве плохого настроения мы устраиваем шопинг-терапию, хватаем модный розовый пиджак и только дома начинаем соображать, с чем его носить.

Кстати, Антонина предупреждает: не стоит верить мужчинам, когда они говорят, что им все равно, как одета женщина.

— Мужчины намного тоньше чувствуют женскую моду. Если строгая властная женщина в попытке понравиться наденет ярко-красное платье с рюшами и цветами, то мужчина, скорее всего, почувствует несоответствие внешнего и внутреннего образа. Такой даме для проявления женственности подойдет строгий костюм, дополненный галстуком-бабочкой или нежным шейным платком.

Досье
Антонина Максимова с детства любила одеваться так, чтобы не быть похожей на других. Но образование получила по другим специальностям: технолог сельскохозяйственного производства и педагог. Последние четыре года работает учителем ИЗО и технологии в школе № 48 г. Пензы (учит девочек шить, вязать и грамотно сочетать вещи в гардеробе).

Некоторое время назад поняла, что хочет на профессиональном уровне заниматься модой и стилем. Для этого окончила в Москве специальные курсы и получила сертификат международного образца.

Советы от имидж-консультанта:
Желая казаться выше, мы надеваем туфли на каблуках. Если цель обратная, то обувь на низком ходу — не единственное спасение. Можно использовать цветовые блоки в ансамбле, многослойность, горизонтальные линии, спокойную укладку волос, яркие акценты в нижней части туловища, которые визуально будут «приземлять».

Выглядеть стройнее помогут вертикальные линии на одежде: пуговицы в ряд, молния, длинный шарф или платок, заутюженные стрелки на брюках. Помните: любой блеск, декор, рельеф сделают вас полнее.

Вам не нравятся ваши бедра? Перестаньте обтягивать низ и наденьте эффектную брошь в портретной зоне.

Смущает то, что ваша грудь пятого размера привлекает излишнее внимание мужчин? Забудьте про глубокое декольте. Красиво накрасьте глаза, обрамите лицо ухоженной укладкой, повяжите шелковый платок, выгодно подчеркивающий цвет глаз.

V-образный вырез уравновешивает широкие плечи, удлиняет короткую шею, а пышная грудь благодаря этому выглядит миниатюрнее.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке