Пензенские кадеты примут участие в традиционном «Параде памяти»

Пензенские кадеты примут участие в традиционном «Параде памяти»

В регионе ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи

Вчера, 17 декабря, в Пензе состоялось заседание рабочей группы по делам казачества. Стоит отметить, что предыдущая подобная встреча проходила еще в начале года. По словам зампреда правительства Василия Трохина — председателя рабочей группы, в будущем таких пауз быть не должно.

В основу собрания рабочей группы вошли вопросы патриотического воспитания юных казаков, организация казачьего обучения в Пензенской области и предоставление господдержки сельскохозяйственнй деятельности казаков.

Было отмечено, что казачество всегда отличалось правильным военно-патриотическим воспитанием своей молодежи, в этом направлении у казаков есть чему поучиться.
Директор кадетской школы №46 Виктор Борисов отметил, что корпус востребован среди населения.

— В прошлом году у нас обучалось три группы, сейчас осталось всего два места, на которые большой спрос, — уточнил Виктор Алексеевич. — В основу обучения мы ставим формирование личности как патриота, что немаловажно в развитии подрастающего поколения.

Виктор Борисов призвал членов рабочей группы спланировать работу по подготовке детских кадетских корпусов и классов Пензенской области для участия в традиционном «Параде памяти».

 


Читайте также:

В Пензе залили каток на площади Ленина

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке