Пензенские приемные семьи проверят после случая избиения ребенка

Пензенские приемные семьи проверят после случая избиения ребенка

После нашумевших случаев избиения детей в приемных семьях в Москве и на Камчатке, губернатор Иван Белозерцев поручил организовать проверки пензенских приемных семей. 

В нашем регионе подобных случаев не было, но это не значит, что такая возможность полностью исключена.

По словам министра образования области Александра Воронкова, у нас приемные родители проходят предварительное обучение и психолого-педагогическое тестирование. Также у нас работает ассоциация приемных семей.

— Не надо объявлять охоту на ведьм, — сказал глава региона. — Мы благодарны семьям за заботу о детях. Но лишний раз встретиться с ребятами, родителями, наведаться в школу, садик не помешает. Возможно, у кого-то есть проблемы и нужно оказать помощь в их решении.

Напомним, что на днях в ВК появилось видео, на котором москвичка, распивая спиртное у себя на кухне, бьет бутылкой приемного ребенка. Автор ролика утверждает, что такое происходит не впервые. Женщина и ее сожитель по решению суда арестованы.

А на Камчатке семья опекунов избивала маленького мальчика, мать которого лишили родительских прав. На записи, появившейся в интернете, женщина дает мальчику блин, но не дает его съесть, а заставляет криками и угрозами выплюнуть. На родственников завели уголовное дело, а малыша передали во временную семью.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке