Пензенские кондитеры показали необычные блюда из шоколада
Они сделаны по мотивам детских сказок
Участники фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» презентовали шоколадные композиции на тему «В гостях у сказки» в четверг, 16 мая 2024.— Задумка композиции в виде избушки Бабы-Яги полностью придумана и реализована мной, — рассказывает участница из Земетчино Александра Цыганова. — Покупали специальные пластиковые трубы и создавали настоящий сруб, соединяя их между собой молочным шоколадом.
Главные критерии, по которым будет определен победитель, — сложность исполнения и креативный подход. На стенде помимо избушки Бабы-яги еще красовались бочонок меда с любимым всеми Винни-Пухом на дереве, шоколадные шахматы, знаменитый белый кролик из «Алисы в стране чудес» и другие сказочные сюжеты.
Судья конкурса Джеймс Редута отметил, что в каждой композиции была своя изюминка. Работа с шоколадом — очень трудоемкий процесс, который даже кондитеру с опытом не всегда успешно удается. Несмотря на то, что участники еще только учатся кондитерскому делу, большинство справились с задачей.
Напомним, международный фестиваль «Сладкий май» в Пензе открылся сегодня, 16 мая. Он продлится три дня. Итоги подведут в Доме офицеров 17 мая.
Автор: Анна КИТАЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Артем КРАСНОВ,
Другие материалы рубрики
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 14 и 15 декабря 2024: Сухоруков, «Щелкунчик» и «Фактор-2»
Публикуем самую интересную афишуВ Поволжье вместе со Сбером цифровую трансформацию проходит около 100 крупных и средних предприятий
С начала 2024 года количество таких компаний выросло в 2 раза