Пензенская область заинтересована в мигрантах

Пензенская область заинтересована в мигрантах

Но национальные диаспоры должны оказывать посильную помощь своим землякам.

Эту мысль озвучил на Совете по делам национально-культурных автономий вице-губернатор Сергей Златогорский.

— Все национально-культурные автономии должны досконально разобраться с федеральным миграционным законодательством и выучить назубок все региональные проекты по переселению граждан. Так вы сможете сами полноценно участвовать в процессе и консультировать земляков. Пусть в каждой автономии выберут грамотного человека, который будет посредником между правительством области и потенциальными переселенцами. Мы даже готовы провести обучающие семинары для подготовки таких специалистов.

Сергей Александрович заявил также, что Пенза не должна становиться транзитным пунктом для мигрантов на пути, к примеру, в ту же Москву.

— Мы заинтересованы, чтобы люди приехали, устроились работать, осели здесь, интегрировались, не теряя своих корней. Чтобы рожали и растили детей, став полноправными гражданами России. При этом должны совпасть интересы переселенцев и нашей территории, региона, страны. Пензенская область в привлечении мигрантов очень заинтересована.

На совещании говорилось также о реализации концепции государственной национальной политики в Сурском крае и стартующем в 2011 году конкурсе проектов национально-культурных автономий в рамках областной целевой программы профилактики правонарушений.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке