Пензенец выступает против экстремального вождения у ТЦ

Пензенец выступает против экстремального вождения у ТЦ

Предприниматель Денис Осокин ратует за создание полигона по обучению экстремальному вождению

— Необходимость в площадке, где можно повысить водительскую квалификацию назрела давно, — говорит мастер контраварийной подготовки. — К сожалению, правильному поведению за рулем в экстренной ситуации автошколы почти не учат.

По мнению Дениса, организация Центра высшего водительского мастерства исключит непрофессионализм инструкторов в подготовке водителей, а также даст возможность получения различных практических навыков.

На территории в несколько гектаров предполагается разместить, кроме асфальтированных, также гравийные, ледяные, снежные и песчаные участки.

Немаловажно — территория полигона будет оборудована системой видеонаблюдения. Это нужно для того, чтобы потом детально разбирать ошибки курсантов.  

— Мы хотим создать полную имитацию различных дорожных условий в одном месте, — продолжает Денис. — Такое станет возможным только здесь.

Предполагается, что интерес к полигону будет большой.

— С наступлением зимы многие водители пытаются практиковаться в экстремальном вождении на автостоянках торговых центров, — говорит Денис. — Я категорически против такого «повышения мастерства».

Кстати, идею создания полигона поддержал губернатор Иван Белозерцев. Он поручил руководству Пензенского района найти подходящее место для его создания недалеко от областного центра.

Инвестиции в проект, предположительно, составят несколько миллионов рублей.

Читайте также:

Погибшего в ДТП с «МАЗом» из авто деблокировали спасатели

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке