Пензенец намерен пешком пересечь область с запада на восток

Пензенец намерен пешком пересечь область с запада на восток

Путешественник пройдет 300 км

Руководитель пензенского клуба путешественников «Загоскинъ» при поддержке областного министерства культуры и туризма Александр Шилин приступил к активной фазе подготовки пешего путешествия. На этот раз его путь пройдет по 53 параллели, пересекающей нашу область с запада на восток. Исследователь намерен стартовать в конце мая с восточной границы Сурского края.

— Протяженность маршрута составит около 300 километров, — сказал он. — Движение пойдет исключительно по спутниковому навигационному прибору.

По словам Александра, особенность путешествия в том, что идти придется исключительно по прямой не сбиваясь в стороны. Отсюда и сложность подготовки.

— С собой придется взять все самое необходимое, — говорит он. — От лопаты до веревок и перчаток.

По его словам, на пути может встретиться все что угодно: водные преграды, овраги, непролазные буреломы и искусственные сооружения.

Во всех районах, где пройдет путь Александра, ему будут помогать помощники.

Кстати, в четырех точках конфлюэнции (место пересечения параллели и меридиана) в Белинском, Каменском, Пензенском и Городищенском районах неутомимый путешественник намерен создавать добротные памятные знаки.

Свой поход Александр хочет посвятить трем знаменательным датам отмечаемых в этом году: 300-летию освобождения территории губернии от набега кубанцев, 30-летию образования клуба путешественников «Загоскинъ» и 100-летию областной газеты «Пензенская правда».

 

Читайте также:

В Пензе с понтонного моста в воду упал «КамАЗ»

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке