Пенза продолжает борьбу с Минводами за «Лермонтова»

Пенза продолжает борьбу с Минводами за «Лермонтова»

Всего пять дней осталось до завершения итогового тура голосования конкурса «Великие имена России» по присвоению имен великих соотечественников аэропортам. 

По данным на 12.00 понедельника, 26 ноября, Пенза участвует в конкурсе с 92 056 голосами. Из трех предложенных вариантов по-прежнему фаворитом является Лермонтов — за него 69% (64 323 голоса), на втором месте Куприн — 18% (17161 голос), на третьем Белинский — 11% (10 572 голоса). 

Напомним, что голосование продлиться до 30 ноября. Подробности на сайте великиеимена.рф.

Уже сейчас известно, что в некоторых регионах возможен второй тур голосования — в случае, если один и тот же кандидат победит сразу в нескольких регионах.  На сегодняшний день очевидно конкурирующих имен пять: Сергей Королев, который лидирует в Самаре и в Москве (Внуково), Михаил Ломоносов — в Москве (Домодедово) и Архангельске, Михаил Лермонтов — в Пензе и в Минеральных Водах, Петр I — в Воронеже и Санкт-Петербурге, Фарман Салманов — в Сургуте и в Нижневартовске.

Пока Пенза выигрывает Михаила Лермонтова у Минеральных вод, но разрыв в процентном отношении от общего числа проголосовавших — минимальный. Наши 69% против их 68%...

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке