Пачелмские артисты блеснули на фестивале «Таланты земли пензенской»

Пачелмские артисты блеснули на фестивале «Таланты земли пензенской»

На улице гостей фестиваля угощали шашлыками, сладкими пирогами и чаем из старинного самовара

Знакомство с богатой творческой жизнью района началось с выставки, которая раскинулась перед входом в библиотеку им. Лермонтова и в главном фойе. На улице гостей фестиваля угощали шашлыками, сладкими пирогами и чаем из старинного самовара. В фойе они могли увидеть изделия народных мастеров и юных умельцев, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению глиняных кувшинов.

— В районном доме творчества педагоги обучают ребят разным видам творчества, — рассказала одна из руководителей кружков Лариса Бехтерева. — Мы привезли детские работы в технике бисероплетения, декупажа и недавно освоенной фоамиран. Пензяки наверняка удивятся, увидев оригинальные веера и подносы, сделанные из пластиковых ложек и вилок. Широко представлена глиняная игрушка — куклы в костюмах разных народов, традиционные горшки, свистульки, фигурки зверушек.

Внимание посетителей привлекла и художественная выставка. Автор работ — Владимир Шестернин. В молодости он учился в пензенском училище им. К. Савицкого, но затем, уехав в Москву, с профессией художника расстался. Много лет проработал в столице архитектором, занимал важные должности, а несколько лет назад вернулся в родные края. Оставшись в душе художником, на склоне лет Владимир Александрович вернулся к любимому занятию — рисует пейзажи и портреты родственников, друзей, соседей.

— Чем ближе старость, тем больше испытываешь ностальгию по родным местам, — поделился художник. — Любовь к земле, где когда-то бегал босиком по лужам, привела меня в Пачелму. Рисуя, я отражаю свои впечатления от жизни в этом краю, красоты природы, встреч с интересными людьми.

Гвоздем фестиваля стал концерт. В его программе прозвучали народные и эстрадные песни, были исполнены хореографические композиции, небольшое театрализованное представление. Зрителям оценили песни в исполнении ансамбля «Сударушка» и недавно созданного мужского квартета, уже известного дуэта Софии и Андрея Федосеевых. Минута славы выпала и на долю танцоров из ансамбля «Горлица».

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке