«Оливье» и «Сельдь под шубой»: новые интересные рецепты
Все знают, что классический салат оливье делается или с отварной говядиной и консервированным горошком или с вареной колбасой. Майонеза в таком салате, наши мамы и бабушки не жалели, поэтому главное украшение новогоднего стола — салат оливье — это самое сытное и тяжелое блюдо праздничного застолья.
Наши варианты салата «Оливье» нежнее, вкуснее и чуть изыскание в исполнении. Главное заменить консервированный горошек замороженным свежим зеленым.
«Оливье» с красной рыбой на 4 порции
Вам потребуется:1. 200 граммов соленой красной рыбы ( форель, семга)
2. половина пачки замороженного зеленого горошка
3. картофель отварной — 2 шт.
4. яйца отварные — 2 шт.
5. морковь отварная — 1 шт.
6. свежие огурцы — 2 шт.
7. сок половинки лимона
8. зеленый лук — 50 г.
9. сметана — 3 ст. л.
10. кислые яблоки по вкусу — 1 штука.
Отвариваем зеленый горошек после кипения даем ему вариться буквально 2-3 минуты. Важно, чтобы он не размяк, а был аль денте. Откидываем на дуршлаг, промоем холодной водой, сбрызнем соком лимона. Отвариваем стандартно картофель и морковь и яйца. Режем вареные овощи, затем огурцы, добавляем зеленый горошек, в последнюю очередь режем тонкими полосками или кубиками рыбу. Перемешиваем , по желанию можно добавить мелко нарезанные яблоки. Они обязательно должно быть кислыми , чтобы оттенять вкус соленой рыбы. Заправлять салат сметаной нужно только перед подачей на стол!!! Украсить можно красной икрой.
Оливье с индейкой и солеными огурцами
Это фитнесс-вариант новогоднего салата. Он придется по душе и детям.
Вам потребуется:
1. отварная грудка индейки —300 граммов
2. половинка пачки замороженного свежего горошка
3. морковь — 2 штуки
4. отварной картофель — 2 штуки
5. соленые огурцы — 4 штуки
6. свежий огурец — 1 штука
7. отварные яйца — 3 штуки
8. сладкий репчатый лук
9. каперсы или оливки ( ими можно заменить часть соленых огурцов)
10. зеленый лук
11. сметана для заправки
Отварить зеленый горошек, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Горошек должен быть слегка недоваренным аль денте. Мясо индейки отварить, нарезать кубиками. Отварить овощи, нарезать кубиками, репчатый лук обдать кипятком и слегка замариновать с лимонным соком и солью, чтобы хрустел. Отварить яйца, порезать мелко, далее нарезать соленые огурцы, смешать все компоненты и попробовать на вкус. По желанию добавить каперсы или оливки. Заправить сметаной или майонезом перед подачей на стол.
Оливье с креветками
Вам потребуется:
1. отварные креветки — 300 гр
2. лук репчатый — 1 штука
3. морковь отварная — 2 штуки
4. яйца отварные — 2 штуки
5. зеленый горошек замороженный ½ пачки
6. картофель отварной в мундире — 1 штука
7. яблоко кислое — 1 штука
8. для заправки греческий йогурт или сметана с майонезом
Этот салат подается слоями, поэтому его лучше сделать заранее и дать настояться в течение 2-3 часов. Он нежнее и вкуснее привычного нам мясного варианта. Креветки отварить, очистить, остудить, мелко нарезать. Положить на дно салатника. Репчатый лук мелко–мелко нарезать выложить слой на креветки. Морковь и яйца порезать, смешать с салатной заправкой и выложить слоем на лук. Отварить зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Горошек должен быть аль денте. Отваренный в мундире картофель нарезать мелко соединить с горошком и с мелко нарезанным кубиками яблоком, заправить салатной заправкой. Выложить слоем. Еще раз промазать заправкой к салату, напомним — это йогурт греческий или сметана с майонезом. При желании верхним слоем можно положить креветки.
Настала очередь придать современное звучание советской классике — «Селедке под шубой».
Кстати, если взять за основу предыдущий салат «Оливье с креветкам» и заменить креветки на сельдь, то на праздничном столе он будет смотреться весьма современно.
«Сельдь под шубой в новом свете»
Вам потребуется:1. 250 граммов филе сельди без косточек
2. репчатый лук — 1 шт
3. яйцо вареное — 2 шт
4. морковь вареная — 1 шт
5. картофель отварной — 2 штуки
6. зеленое яблоко
7. белый хлеб тостами или ржаной хлеб тостами
8. горчичный соус или майонез
Хлеб подрумянить, стараться жарить его без масла, так чтобы были ровные закусочные тосты. Наша сельдь под шубой будет подаваться, как закусочное блюдо.
Филе сельди мелко- мелко изрубить вместе с луком и яблоком, так, чтобы получился фарш.
Тосты намазываем горчичным соусом или майонезом, на него выкладываем фарш из сельди. Яйца мелко рубим, картофель и морковь трем на терке. Укладываем на сельдь тонкие слои – картофель, морковь, после моркови промазываем закуску майонезом или горчичным соусом. Затем верхним слоем посыпаем мелко нарезанными яйцами. Даем постоять.
«Сельдь в плаще»
Вам потребуется:1. филе сельди без костей — 300 гр
2. зеленый лук — 2-4 веточки
3. яйцо отварное — 3 штуки
4. лук репчатый — 1 штука
5. картофель отварной — 2 штуки
6. свежий огурец — 1 штука
7. тонкий, но плотный лаваш — 2-4 листа
8. майонез нежирный.
Принцип этой закуски — как в шаурме, главное вкусно скрутить все ингредиенты.
Сельдь мелко мелко порубить с репчатым луком. Лаваш разложить на столе, смазать майонезом. Нанести первым слоем на лаваш сельдь, затем картофель и морковь, затем свежий огурец и яйцом, потертые на терке и смазанные майонезом. Затем зеленый лук. Скрутить лаваш плотно. При желании порезать рулетики. Если делать аккуратно, то в разрезе будут видны зеленые прослойки лука.
Автор: Наталья НАЗЕМНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики
Новогодние представления и спектакли для детей в Пензе 2024-2025: Гарри Поттер, «Принцесса на горошине» и маскарад
Публикуем даты и цены«Ты хакнула систему»: певица IOWA поддержала певицу из Пензы Софью Бабич
Пензячка прошла в финал певческого конкурсаВ Пензе открылся новый сезон фестиваля ПФО «Театральное Приволжье»
Две большие буквы Анатолия Омельченко: в пензенском худучилище проходит выставка работ мастера
Студентка ПГУ Чабота Мунсанже из Замбии стала «Мисс Мира. Folk Queen»
В Пензе в честь юбилея Мейерхольда актеры разных театров вышли на одну сцену
Пензенские студотрядовцы вошли в число лучших на Всероссийском слете
В этом году мероприятие собрало 12 500 человек из 89 регионов нашей страныБанк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 10 месяцев 2024 года
Чистая прибыль Банка «Кузнецкий» за десять месяцев текущего года составила 178,5 млн рублейВ Пензенской области 31 тысяча женщин ведет деятельность как самозанятые
Развитие бизнеса реализуется в рамках нацпроектаКак открыть свой бизнес с нуля: полезные советы для начинающих предпринимателей
Банк «Кузнецкий» открыл именную аудиторию в Пензенском филиале Финансового университета при Правительстве РФ
Пензенские предприниматели активнее пользуются «зонтичными» поручительствами Корпорации МСП
Единственный пензенец, сажающий тыкву в промышленных масштабах: история Виталия Денисова
Первым замминистра физической культуры и спорта Пензенской области стал Владислав Чесноков
Ранее он занимал должность в комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике ПензыОлег Мельниченко выступил в Москве с докладом о развитии аграрной дипломатии
В столице прошло заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России