Около «Дизель-Арены» увеличат число мест для парковки автомобилей

Около «Дизель-Арены» увеличат число мест для парковки автомобилей

13 марта в администрации Пензы состоялось совещание по вопросу организации дорожного движения у спорткомплекса «Дизель-Арена».

Вопрос спокойного и свободного передвижения по дорогам около «Дизель-Арены» остро встал с момента открытия ледового дворца. В день, когда здесь проходят матчи или развлекательные мероприятия, личный и общественный транспорт попадает в огромные пробки. О том, как же разрешить этот транспортный коллапс, обсуждали сегодня на совещании в городской администрации. На заседании присутствовали заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Златогорский, глава администрации  Пензы Роман Чернов, заместители главы администрации, представители управления капитального строительства города, областное ГИБДД и другие.

Как пояснил Сергей Златогорский, жалобы пензенцев на существующую ситуацию вполне справедливы и понятны.
— Проблему необходимо решать. Что-то нужно сделать уже сейчас, что-то — в перспективе, — сказал Сергей Златогорский.

Решить проблему сейчас присутствующие предложили за счет увеличения парковочных мест около ледового дворца. В настоящее время их 500. В ближайшее время планируют увеличить до 2000 — за счет прилегающих дорог (в сторону Засеки), строительства новой дороги (от ул. Запорожской до ул. Кольцова) — работы начнутся уже в этом году. Кроме того, часть машин можно разместить на конечных автобусных остановках.

По нормативам, при таких сооружениях, как ледовый дворец, выделяют 5 парковочных мест на 100 машин. Уже сейчас этот показатель превышен, но в городе готовы идти на увеличение количества мест для автомобилей, только чтобы их не бросали на проезжей части.
— Парковка у «Дизель-Арены» заполняется максимум на 50%. Люди оставляют транспорт на дороге на улице Окружной с целью побыстрее уехать после игры или концерта, — сказал председатель областного спорткомитета Григорий Кабельский.

Увеличить количество парковочных мест предложено и на стоянке «Дизель-Арены» — за счет вырубки части клумб и газонов. Кроме того, сотрудники ГИБДД высказали мысль о необходимости нанести разметку и установить знаки для более понятного и четкого движения транспорта по территории парковки спорткомплекса.

Что касается решения проблемы в перспективе, то здесь надежды на заметное улучшение ситуации связывают с реконструкцией улицы Окружной. Напомним, она должна стать четырехполосной — по две полосы движения в каждую сторону. Изменения ждут и проезжую часть по направлению с ул. Мира до ул. Карпинского.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке