Непохудевшие пензячки подали в суд на Центр коррекции веса

Непохудевшие пензячки подали в суд на Центр коррекции веса

Октябрьский райсуд г. Пензы вынес решение вернуть деньги четырем женщинам, которые заключили договора с центром коррекции веса, расположенным на ул. Московской, но так и не избавились от лишних килограммов. 

Предыстория такова: в 2017 году жительницы областного Центра обратились в вышеуказанную организацию за бесплатной консультацией и диагностикой. У всех выявили проблемы, требующие комплексного подхода и лечения. Стоимость услуг влетала в копеечку, поэтому пациенткам предположили оформить кредиты на суммы в пределах 100 тыс. рублей. При этом в договорах не были указаны перечень лечебных процедур, сроки, информация о лицензировании и т.п. Медицинские услуги в дальнейшем не оказывались и желаемого результата — избавления от лишнего веса — дамам соответственно также достичь не удалось. 

В ноябре 2017 года женщины обратились в суд. После рассмотрения всех обстоятельств, было вынесено решение, что организация ввела пациенток в заблуждение не проинформировав надлежащим образом об оказываемых медицинских услугах, их стоимости, а также лицензии ответчика, дающей право производить какие-либо процедуры.

Как сообщает пресс-служба райсуда, представители организации ни на одно заседание не явились, поэтому решения о расторжении заключенных договоров и возврате денежных средств были вынесены заочно.

Также с ответчика будут взысканы судебные расходы, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке