Найденную у храма в Пензе малышку назовут Викторией?

Найденную у храма в Пензе малышку назовут Викторией?

На сегодняшний день девочка весит 2 кг 450 г, ее рост — 46 см. За дни, проведенные в больнице, она прибавила 30 грамм — видео и фото.

По словам медиков, состояние ребенка средней тяжести, ведь он родился недоношенным. Однако никаких патологий врачи не обнаружили.  
— Малышка очень активная, хорошо кушает, — с нежностью глядя на девочку говорит врач-неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей областной детской больницы имени Филатова Лариса Билык. — Конечно, ей из-за того, что родилась раньше срока, понадобится наблюдение невролога, но я уверена, она вырастет здоровым, нормальным ребенком.

Сколько времени новорожденная проведет в больнице, неизвестно. На таких малышей долго оформляются документы, ведь официального отказа от ребенка нет. Записка матери, оставленная в шубе с ребенком, таким документом не считается.

После проведенного курса лечения малышку передадут в Дом ребенка. Скорее всего, ее удочерят.
Врачи говорят, что когда рядом мама, дети выздоравливают гораздо быстрее. Но увы, родительской ласки малютка лишена. Сотрудники отделения пытаются компенсировать девочке родительскую любовь своим вниманием и заботой. .

Медики даже придумали имя девочке — Виктория Филатова. Однако пока на ее кроватке написано «Неизвестная», ведь по закону мать в течение полугода может заявить на ребенка права.
—  Мы очень ждем маму, вдруг она появится, малышка просто чудесная, — говорят сотрудники больницы.

 

 

Читайте также:

Священник храма, куда подбросили новорожденную девочку, готов крестить ее

Автор: видео автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке