Начальник Сергея Синелобова попросил прощения у его мамы

Начальник Сергея Синелобова попросил прощения у его мамы

В Спасске в последний путь проводили спасателя, погибшего на крупном пожаре в Москве

Безотказный, сильный, очень добрый и заботливый. Так родные, друзья и коллеги говорят об уроженце Спасска Сергее Синелобове, погибшем 22 сентября при тушении крупного пожара в Москве.

28-летний мужчин стал одним из восьмерых пожарных, которые в тот роковой момент оказались на рухнувшей крыше. 27 сентября панихида по погибшим прошла в Москве, а сегодня, 28 сентября Сергея проводили в последний путь в родном городе.

«Знала, что он будет на передовой»

Окончив в 2008 году Спасский колледж, Сергей уехал в Москву, где поступил на службу в МЧС. В столице он встретил будущую супругу. В семье родился малыш, у которого врачи диагностировали серьезную болезнь. Но мужчина был уверен, что они справятся со всеми проблемами.

— Сергей всегда был очень скромным и исполнительным, — говорит его первая учительница Ольга Юшина. — У него была уникальная способность собирать вокруг себя хороших людей и оказываться среди тех, кому нужна помощь. Он никому не отказывал. Никогда. Я всегда знала, что он будет на передовой, что свою жизнь свяжет с профессией, где нужно помогать. В конце четвертого класса ребята отвечали на вопросы теста. Там был вопрос — «Какую цель вы видите в дальнейшем обучении?» Мне запомнился его ответ, который очень точно его характеризует: «Учеба нужна для того, чтобы быть нужным обществу».

Самые близкие и родные Сергея — мама, брат, сестра и супруга в день похорон держались из последних сил. Никто из них не мог поверить, что их Сережи больше нет.… Все последние дни рядом с ними постоянно находятся психологи МЧС.

Светлана, теперь уже вдова Сергея, в ту страшную ночь была с детьми одна (в семье также растет мальчик от ее первого брака). Когда ночью раздался стук в дверь, женщина не открыла. Мальчишки уже спали, а женщина и подумать не могла, что к ним в дом пришла беда. Страшное известие она получила рано утром.

Не смог вырваться на похороны

Мама спасателя, а также большинство его родных узнали о трагедии, находясь на кладбище. В тот день семья хоронила дедушку. Ах, если бы Сергей смог тогда вырваться в Спасск…

— Сергей всегда старался решить проблемы самостоятельно. Он не обращался в благотворительные фонды, чтобы собрать деньги на лечение сына, а пытался сам достучаться до людских сердец через социальные сети. Всегда говорил, что его ребенок не инвалид, а просто серьезно болен. А фонды должны помогать тем, у кого ситуация безвыходная, — вспоминает один из его друзей.

В этот пасмурный день спасателя провожал весь город. Гроб пронесли через весь Спасск, в общей сложности восемь километров. Горожане выходили из своих домов, мест работы, чтобы отдать дань уважения Сергею. Из Москвы на похороны приехали 16 его коллег. Молодые, сильные, каждый день рискующие жизнью мужчины, плакали.

Андрей Пацев в разговоре с нами часто замолкал, пытаясь взять себя в руки. С Сергеем они были дружны. Причем не только на работе. Иногда совершали вылазки на природу, играли в пейнтбол. В тот день на пожаре работали бок о бок.

— Я был в нескольких шагах от той злополучной крыши. И когда она рухнула, все было понятно сразу, и чувство было только одно. Полной беспомощности. Мы знали, что ничего уже невозможно сделать для ребят. От этого хотелось прыгнуть вслед за ними, — сжимая кулаки, говорит Андрей.

Был на церемонии прощания и непосредственный руководитель нашего земляка — начальник 21-ого спасательного отряда по городу Москве Геннадий Содомцев. Ему было очень непросто.

— Именно я отвечаю за жизни ребят моего отряда. Там, на пожаре случилось страшное… Простите, что пришлось привезти вашего сына вот так…, — обратился он к маме Сергея, едва сдерживая слезы.

Похоронили Сергея Синелобова под оружейный залп курсантов Пензенского артиллерийского инженерного института рядом с отцом и бабушкой.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Начальник Сергея Синелобова попросил прощения у его мамы
            [LINK] => /news/obshchestvo/nachalnik_sergeya_sinelobova_poprosil_proshcheniya_u_ego_mamy/
        )

)